Казалось, что может быть проще стержня в форме улитки, который еще в III веке до н.э. придумал Архимед. Благодаря своей простоте, надежности и возможности регулировки подачи груза, эта «улитка» — шнек- очень интенсивно используется человеком в различных сферах (от колес вездехода, мясорубки до супер стерильных конвейерных линий на фармацевтических производствах).Шнек фармацевтический

Шнеки   используемые на фармацевтическом производстве, значительно отличаются по своей конструкции от прочих форматных частей в винтовых конвейерах. Высокую прочность, химическую инертность, стойкость к воздействию абразивных веществ и к истиранию им обеспечивает изготовление из нержавеющей стали или технических полимерных материалов. Избегать «мертвые зоны» при транспортировке продукции в фармацевтической промышленности удается благодарю максимально точному изготовлению всех деталей винтового конвейера. При сборке фармацевтического винтового конвейера самое главное – обеспечить максимальную герметичность. В фармацевтике шнеки активно используются на линиях дозирования продукции, линиях мойки, маркировки и инспекционных конвейерных линиях.

Для гарантии качества выпускаемых шнеков, необходимо современное высокотехнологичное оборудование.  Производители изготавливают шнеки и шнековые пары в цельном или сборном вариантах. В зависимости от функциональных задач и сферы применения эти форматные части разделяют на много разных видов (н-р наклонные, горизонтальные, вертикальные).

шнек

 

 

 

 

 

 

Важные параметры шнека, характеризующие его работу:

—    длина(L) и диаметр(D), а также отношение длины к диаметру(L\D);

—    глубина нарезки в начале и конце шнека (h1, h2);

—    длина отрезков с различной глубиной нарезки (L1, L2, L3);

—     ширина гребня(e);

—      шаг витка(t);

—    угол винтовой нарезки(f);

Компания «АТ ИНЖЕНЕРИЯ» изготавливает форматные части- шнеки и шнековые пары -согласно чертежам (эскизам) заказчика или по предоставленному образцу. Каждый шнек разрабатывается с учетом требований заказчика, перерабатываемому материалу, условиям эксплуатации. При разработке форматных частей, производятся все необходимые расчеты для обеспечения надежности, долговечности и износостойкости.