vm1  Одной из важных задач на производстве, на огромных территориях помещений и в рабочих зонах цехов, является очистка воздуха от накапливающихся химически — активных выделений, которые загрязняют  воздух. Они появляются в результате  разных технологических процессов.

Специалисты «  АТ Инженерии»  считают, что вентиляционные системы должны быть такими же разнообразными, как и устройство и специфика разных промышленных  объектов.

Промышленная вентиляция резко отличается от системы кондиционирования, поскольку  в первую очередь, имеет слишком высокую  капитальную стоимость,  а также  высокие эксплуатационные затраты на кондиционирование  объектов. Поэтому  «АТ Инженерия» считает, что кондиционирование воздуха на производстве должно применяться лишь в случаях, когда этого требуют жесткие условия технологических процессов.

Конечно,  на выбор схемы и направление системы вентиляции  —  непосредственно  влияет назначение цеха. Удаление вредных примесей  и выбросов при производстве  важно, но важнее – обеспечение воздушной среды для рабочего персонала. Поэтому  вентиляционная система включает как местные отсосы, так и аварийную систему вентиляции.

Специалисты «АТ Инженерии» советуют устанавливать на производстве устройство – «циклон»,  которое  из воздуха отделяет механические примеси и удаляет их в специальные емкости.

В  цехах с довольно ощутимыми  тепловыделениями, промышленная вентиляция рассчитана  так, что бы лишнее тепло удалялось при воздухообмене.

На производстве применяются  чиллеры  с высокоточной автоматикой, или прецизионное кондиционирование для поддержания  точных параметров воздушной среды.

Специалисты нашей фирмы —  «АТ Инженерия», которые  специализируются на эффективных  разработках промышленной вентиляции, не только подготовят грамотный проект по назначению вентиляции, а также проведут монтажные работы.